Lasagnes roses anti-cancer

Publié le par HejNantes

Lasagnes roses anti-cancer

L'hiver et ses bons légumes racines m'ont donné envie de revenir à un classique : les lasagnes.

Mais j'avoue que l'option boeuf-tomate me laisse un peu sur ma faim créative. Allons-y donc pour des lasagnes vegétariennes !

L'atout majeur de ces lasagnes, c'est notre amie la Betterave rouge ! Gorgée d'antioxydants, riche en vitamines A, C, B, en acide folique et en minéraux tels que le magnésium, le fer et le phosphore, elle vous donnera de l'énergie pour résister aux différents maux de l'hiver.

De plus, des tests in vitro ont montré un effet anti-cancer de la betterave, notamment sur le cancer de la prostate.

Dans ces lasagnes, j'ai rajouté du chou vert, très connu aussi pour ses propriétés anti-cancéreuses.

Ingrédients :

  • Lasagnes
  • 1 navet boule d'or
  • 2 carottes
  • 1 betterave crue
  • 1/2 chou vert
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cc de thym séché
  • 2 plaques de Tofu à l'ail des ours (en magasin bio)
  • 1crème d'avoine (pour remplacer la crème fraiche)
  • du comté râpé

Cuisson du chou :

  • Lavez et séparez les feuilles du chou, en enlevant les premières. Dans chaque feuille, enlevez la grosse nervure blanche centrale puis coupez les feuilles à l'aide d'un couteau de cuisine.
  • Blanchissez le chou durant 5 minutes, videz l'eau.
  • Dans un wok, mettez un filet d'huile d'olive avec les deux gousses d'ail coupées et le chou.
  • Couvrez, faire suer 2 minutes à feu vif puis remuer et ajouter un demi-verre d'eau.
  • Recouvrez et faire cuire 20 minutes à feu doux. Ajoutez le thym.

Cuisson des légumes :

  • Pelez et rapez les autres légumes, faites les cuire à la vapeur 20 minutes
  • Une fois cuits, ajoutez les au chou, rajoutez du jus (rose !) de cuisson des légumes et la brique de crème d'avoine.

Dressage et cuisson des lasagnes :

  • Dans un plat à cake en céramique, mettez au fond un peu de la préparation de légumes-sauce puis mettez une couche de lasagnes.
  • Intercalez ainsi légumes plus sauce et lasagnes 2 fois, puis tofu-lasagne puis de nouveau légumes-lasagnes jusqu'en haut du plat.
  • recouvrez de comté rapé
  • Faites cuire à 180 degrés pendant 30 minutes

Bon appétit !

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